Собянин: Свыше 35 тыс. заявок подано на участие в проекте по активному долголетию

Мэр Москвы Сергей Собянин запустил в столице пилотный проект по активному долголетию. В его рамках в городе организовали бесплатный досуг для пенсионеров – культурный, образовательный и спортивный. Пока у проекта нет названия, его должны будут выбрать сами москвичи.

Участниками программы уже стали более 35 тысяч пенсионеров, сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник посетил международный форум «Активное долголетие Москвы - 2018», отметив, что число пенсионеров в столице приближается к 3 миллионам.

«Мы выдали необходимые финансовые ресурсы, создали организационную сеть записи желающих в систему проекта по активному долголетию. Мы собрали заявки от 1 тысячи учреждений и организаций, которые хотят участвовать в этом проекте. На 5 тысячах площадок создали потенциальную сеть, таким образом, чтобы она была максимально близко, в шаговой доступности от москвичей. Открыли запись, и сегодня уже больше 35 тысяч москвичей записались в эту систему, начали формироваться сотни первых кружков. Это сделано буквально за считанные недели», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам градоначальника, в программу заложен большой потенциал и, вероятно, в ней примет участие множество горожан. Запись пенсионеров для участия в пилотном проекте открыли 1 марта 2018 года. Сделать это можно в территориальных центрах социального обслуживания населения. Для записи при себе необходимо иметь паспорт, СНИЛС и социальную карту москвича.

Участниками проекта могут стать постоянно зарегистрированные в Москве пенсионеры, не имеющие медицинских противопоказаний. Им предложат разнообразить свой досуг на выбор. Занятия будут проходить в группах один или два раза в неделю. В зависимости от предпочтений планируется создать группы по определенным видам занятий. Посещать их можно бесплатно.

По итогам реализации пилотного проекта для москвичей старшего поколения разработают постоянно действующую программу по активному долголетию.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию