Собянин: Строительство Большой кольцевой линии метро ведется сразу на всех участках

В пятницу, 19 января, Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строящуюся станцию метро «Нижняя Масловка». Как отметил градоначальник, строительство Большой кольцевой линии метро ведется сразу на всех участках.

На первом этапе строительства будет сооружен участок "Деловой центр" - "Петровский парк", на втором этапе - "Петровский парк" - "Нижняя Масловка". Станция "Нижняя Масловка", станет пересадочной со станцией "Савеловская" Серпуховско-Тимирязевской линии. Ее начали строить в марте 2012 года. Станция находится под площадью Бутырской Заставы. Выйти из нее можно будет на обе стороны Бутырской улицы, а также к железнодорожным платформам Савеловского вокзала.

«На всех участках Большой кольцевой линии метро развернуто строительство, оно находится в разной стадии. Здесь, на Нижней Масловке, вблизи Савеловского вокзала строится станция самого глубоко залегания на этой линии. Она самая сложная», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Также градоначальник отметил, что станция «Нижняя Масловка» соединит две ветки столичной подземки, вокзал и Московский центральный диаметр от Лобни до Одинцова. Таким образом, в месте расположения будущей станции планируется крупнейший транспортно-пересадочный узел, сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

В свою очередь генеральный директор АО «Мосметрострой» Сергей Жуков рассказал, что горнопроходческие работы на станции уже завершаются, и в конце года на ней уже можно будет запускать поезда. По словам экспертов, пассажиропоток на транспортно-пересадочном узле «Савеловская» превысит 260 тысяч человек в сутки. А сама по себе Большая кольцевая линия стала на сегодняшний день крупнейшей стройкой в истории столичной подземки. В будущем на ней расположится 31 станция.

В общей сложности за прошедшие шесть лет в Москве было построено более 114 километров новых линий, 61 новая станция, 3 вестибюля, а также 6 электродепо Московского метрополитена и Московского центрального кольца. Сооружение объектов метро продолжится и в этом году.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию