Собянин: Сроки строительства больниц и поликлиник сократятся в 1,5 раза

Накануне Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в расширенном заседании Президиума Государственного совета РФ «О задачах субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения».

«Сроки строительства и капремонта больниц, поликлиник можно будет сократить раза в 1,5. При огромных масштабах задач нацпроектов это чрезвычайно важно», - написал Мэр Москвы Сергей Собянин на своем персональном сайте.

По словам Сергея Собянина, чтобы ускорить строительство и модернизацию вошедших в нацпроекты объектов, было решено заказывать объекты под ключ. Таким образом, качество значительно улучшится, а долгостроев станет меньше.

Ранее Президент РФ Владимир Путин назвал первичное звено основой и фундаментом всей системы здравоохранения.

«Чтобы вывести первичное звено на высокий, требуемый уровень, необходимо эффективно и слаженно действовать всем органам власти всех уровней. Основная работа должна идти в субъектах Российской Федерации. Я прошу Правительство, Министерство здравоохранения, другие ведомства оказывать всестороннее содействие, помощь и поддержку регионам», - сказал глава государства.

Отмечается, что на сегодняшний день в столице запись к врачам узких специальностей длится от 7 до 14 дней. Для сравнения: в Великобритании и Испании аналогичная запись занимает по несколько месяцев.

Фото: www.sobyanin.ru

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Юрий НОРШТЕЙН:...
Юрий НОРШТЕЙН:...
Колумнистика
Письмо в редакцию