Собянин: Реставрация здания «Современника» на Чистых Прудах завершится к сентябрю

«Самое главное - чтобы к новому сезону работы были закончены. Мы уже видим, что основные работы выполнены, тем не менее, достаточно еще задач, которые необходимо решить», - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник проинспектировал работы по реставрации театра «Современник», расположенного на Чистых прудах. По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, капитальный ремонт завершится к сентябрю текущего года.

15 апреля театру исполнилось 62 года, в связи с чем Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил присутствующих с годовщиной культурного учреждения.

В настоящее время строительные работы по обновлению интерьера «Спутника» выполнили уже на 91 процент. В свою очередь фасады обновлены на 82 процента. Пока длится реконструкция основной сцены, актеры театра играют спектакли во дворце на Яузе.

Проект реконструкции театра «Спутник» предусматривает создание комфортных условий для зрителей, а также воссоздание на фасаде исторической надписи «Кинотеатр «Колизей». В зоне для зрителей планируется обновить двери и окна, а в буфетах, vip-зонах и комнатах отдыха артистов – заменить бра, светильники, люстры, мебель и оборудование. Цель реконструкции также заключается в том, чтобы приспособить основную сцену, помещения, инженерные сети и системы к современному использованию.

Здание театра с элементами античной архитектуры в стиле неоклассицизма и модерна обладает статусом выявленного объекта культурного наследия. Его построили в 1913-1914 годах для кинотеатра "Колизей" по проекту архитектора Романа Клейна.

Ранее первое помещение театра располагалось по адресу: Триумфальная площадь (в то время – площадь Маяковского), дом 1. Затем, в 1974 году, «Современник» получил новое здание бывшего кинотеатра.

До 2020 года в Москве планируется завершить строительство, реконструкцию и капитальный ремонт ещё 25 театров. В их числе - театры "Современник", "Школа современной пьесы", музыки и поэзии под руководством Е.Камбуровой, "Шалом", Эстрады, "Модернъ" (малая сцена), имени Маяковского, имени Пушкина и другие объекты.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию