5 марта 2018

Собянин рассказал о повышении заработной платы работников метро

«С 1 июля пройдет индексация заработной платы работников метрополитена в соответствии с теми тарифными решениями, которые были приняты», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник побывал в электродепо «Владыкино», обслуживающем Серпуховско-Тимирязевскую линию, и пообщался с работниками подземки. Также глава столицы поздравил сотрудников с 27-летием создания депо и женскую часть коллектива с наступающим 8 Марта.

Выдающимся работникам подземки вручили благодарственные письма. Примечательно, что среди награжденных оказались три трудовые династии, отработавшие в совокупности в метрополитене более 100 лет.

Модернизация электродепо началась в 2013 году. К концу 2019 года здесь соорудят два дополнительных пролета отстойно-ремонтного комплекса для обслуживания и ремонта поездов. Также планируется построить здание специализированной автобазы, рассчитанное на 125 машин. Появится в депо и четырехэтажное здание с комнатами отдыха локомотивных бригад, диагностическое оборудование, использование которого позволит снизить эксплуатационные расходы и повысить плавность хода составов.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, зарплату работникам Московского метрополитена проиндексируют на 4 процента. Изменения произойдут 1 июля 2018 года.

Также градоначальник рассказал о планах по развитию метро на ближайшее десятилетие. Так, к 2025 году объемы подземки планируется увеличить почти вдвое (с учетом Московского центрального кольца).

«Буквально не так давно открыли часть Большой кольцевой линии метро. Это большая подземная линия, одна из самых крупнейших в мире», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Как добавил градоначальник, важно продолжать работу по обновлению подвижного состава. Так, до 2020 года московское метро получит 1610 новых вагонов. Таким образом, его подвижной состав обновят на 65 процентов.

«Несмотря на проблемы, которые возникают в работе метро столицы, оно является одной из самых надежных транспортных систем мира», - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.