Собянин рассказал о планах развития системы онкопомощи в столице

«Сегодня мы примем решение об изменении структуры системы оказания онкологической помощи и о программе дальнейшего ее развития. Речь идет о том, чтобы любой человек с первыми же признаками онкологического заболевания сопровождался бы дальше до точной диагностики, обеспечения лечения и последующего сопровождения больных, чтобы это происходило в одной цепочке. Более того, две трети этой помощи должно происходить в одном учреждении, и человек, попав в такую страшную ситуацию, должен чувствовать заботу и внимание. Он не должен быть брошен, не должен метаться между учреждениями, организациями, направлениями и так далее и тому. Это все должно делаться в одной цепочке под единым контролем. Это очень-очень важно», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Как стало известно в ходе «круглого стола» с участием главврачей профильных стационаров и ведущих столичных врачей-онкологов, градоначальник принял решение об изменении структуры системы оказания онкологической помощи, в том числе о закупках новейших лекарств для лечения еще четырех видов онкозаболеваний. Мероприятие прошло в городской клинической онкологической больнице №1. Мэр Москвы Сергей Собянин также осмотрел отремонтированный хирургический корпус.

Кроме того, на встрече было принято решение сформировать шесть многопрофильных онкологических центров на базе крупнейших стационаров. Это онкологическая больница №62, онкологическая больница №1, больница им. С.Боткина, больница им. Д.Плетнева, больница №40 с ее новым филиалом в поселке Коммунарка и научно-клинический центр им. А.Логинова.

Глава столицы отметил, что необходимо создать специализированные лаборатории и новейшие онкодиспансеры, которые могли бы оказывать как стационарную, так и амбулаторную помощь.

«Создание такой системы, оснащение новым оборудованием, новыми лечебными корпусами позволит вывести, на мой взгляд, онкологическую службу на хороший, мировой уровень. Такая у нас задача», - резюмировал Мэр Москвы Сергей Собянин.

В свою очередь руководитель столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун отметил, что Москва стала одним из первых субъектов РФ, где перешли на новые стандарты химиотерапевтического лечения по шести наиболее распространенным локализациям рака.

Фото: www.mos.ru

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Юрий КАРА: "Нужно...
Юрий КАРА:
Колумнистика
Письмо в редакцию