Собянин рассказал о планах обновления трамвайного парка столицы

«В последние годы было много сомнений, нужен ли вообще или не нужен такой шумный, не всегда комфортный трамвай, но сегодня мы можем сказать, что трамвай переживает второе рождение. Огромное количество новых трамваев приходит в парк Мосгортранса, большое количество путей реконструируется. Я думаю, что в течение пяти лет все трамвайные пути отремонтируют, и они будут менее шумными, а старые трамваи можно будет увидеть только на ретропараде», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам градоначальника, к 2024 году в столице полностью обновят подвижной состав трамваев и отремонтируют трамвайные пути. Также Сергей Собянин выразил уверенность, что горожане по-прежнему будут любить трамваи и с каждым годом все больше и больше пассажиров будут пользоваться именно ими.

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в ежегодном столичном параде трамваев, приуроченном к 120-летию запуска в столице первого электрического трамвая. Он стартовал от старейшего предприятия городского электрического транспорта - трамвайного депо имени П.Л. Апакова. В этом году предприятие отмечает 110-летие.

Мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил сотрудников Мосгортранса за их труд и сообщил, что в городе продолжится развитие трамвайной инфраструктуры.

Ежегодный парад трамваев в Москве насчитывал 19 ретро- и современных вагонов. Колонна проследовала от Шаболовки по Серпуховскому Валу, Даниловскому Валу, Дубининской и Новокузнецкой улицам, Большому Устьинскому мосту, Яузскому и Покровскому бульварам. Финальной точкой маршрута стал Чистопрудный бульвар. Возглавил парад трамвайный уникальный поезд, который состоит из моторного вагона «Фонарный» и прицепного вагона «Нюрнбергский».

По информации пресс-службы Мэра и Правительства Москвы, городская трамвайная сеть насчитывает 418 километров путей, а также 800 курсирующих по 46 городским маршрутам трамваев. Пассажирами трамваев ежегодно становятся свыше 650 тысяч человек.

В прошлом году трамваи столицы перевезли 219 миллионов пассажиров. Всего за девять лет ежесуточный пассажиропоток вырос на 21 процент.

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию