Собянин рассказал о новых ограничениях в Москве из-за коронавируса


В столице усилены меры безопасности для предупреждения распространения короновируса. В частности, в соответствии с указом, который подписал Мэр Москвы Сергей Собянин, в городе временно закрываются ночные клубы, кинотеатры и другие досуговые учреждения.

Как сообщил градоначальник в своем персональном блоге, также временно не будут проводиться любые культурные, развлекательные, физкультурно-спортивные, зрелищные, просветительские, выставочные, рекламные и иные досуговые мероприятия. Что же касается работы торговых центров, то в них останутся открытыми и доступными для горожан только магазины, банки и службы быта.

Напомним, согласно новым поправкам к указу Мэра Москвы, с 26 марта по 14 апреля к тем, кто обязан соблюдать домашний карантин, добавляются новые категории населения – люди старше 65 лет и те, кто имеет хронические заболевания. При этом режим самоизоляции не распространяется на руководителей и сотрудников организаций и органов власти, чье нахождение на рабочем месте является необходимым для функционирования учреждения, медработников, а также некоторых граждан — по определенному решению оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.

Режим самоизоляции подразумевает, что человек в течение 14 дней (столько длится инкубационный период новой коронавирусной инфекции) находится в своей квартире. Выходить за ее пределы можно только в случае крайней необходимости, в малолюдное время и в маске. В свою очередь, работодатели обязаны перевести сотрудников на дистанционный режим работы или предоставить им ежегодный оплачиваемый отпуск.

Для помощи находящимся на домашнем карантине разработан ряд мер поддержки. Узнать о них можно по телефону "горячей линии": +7(495)870-45-09.

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Ольга ВОЛКОВА:...
Ольга ВОЛКОВА:...
Колумнистика
Письмо в редакцию