Собянин продолжил серию встреч с избирателями в качестве кандидата в мэры

Кандидат в Мэры Москвы Сергей Собянин провел встречу с сотрудниками Научно-производственного центра автоматики и приборостроения имени академика Пилюгина. В рамках агитационной кампании Сергей Собянин рассказал о развитии столичной промышленности.

Специализированный научно-исследовательский институт автоматики и приборостроения, где создают инерциальные СУ для ракет-носителей и космических аппаратов, был создан на Юго-Западе столицы в 1963 году. Выдающимся достижением предприятия стала СУ для орбитального корабля «Буран» многоразовой космической системы «Энергия-Буран». В память о крупном ученом и талантливом руководителе Николае Пилюгине предприятие переименовали в Научно-производственный центр его имени.

«Мы сохраняем промышленность Москвы, поддерживаем ее, но всегда ставим условия. Первое - чтобы была хорошая экология была, это очень важно. Второе - чтобы платили достойную зарплату. Развита система налоговых льгот: на имущество, землю, прибыль предприятий. Было много разных идей по поводу вывода предприятий из Москвы. Считаю, что Москва без промышленности будет другим городом. Важно сохранить высокотехнологичные предприятия, потому что сразу же рядом и наука, конструкторские бюро, научно-исследовательские институты. Без производства мы, по сути, останемся без фундамента экономики», - рассказал кандидат в Мэры Москвы.

Также Сергей Собянин отметил вклад предприятия в развитие столичной экономики и ответственное отношение руководства к сохранению благополучной экологической ситуации. Высокотехнологический научно-производственный центр должен развиваться и дальше, выразил надежду кандидат в Мэры Москвы.

Ранее сообщалось, что встречи кандидата с трудовыми коллективами городских предприятий будут проходить регулярно в рамках агитационной кампании. Первая из них прошла на фабрике по изготовлению мороженого. Кроме того, Сергей Собянин пообщался с коллективом технопарка «Строительный», который находится на севере Москвы.

Фото: www.sobyanin.ru

Новости
Статьи
Письмо в редакцию