Собянин: Повышение пенсий и пособий затронуло 2,2 млн москвичей

С 2010 года вдвое увеличились расходы городского бюджета на программу социальной поддержки горожан. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

На заседании Президиума Правительства Москвы градоначальник рассказал, что увеличение пенсий и пособий затронуло 2,2 миллиона жителей столицы.

«Сегодня рассмотрим вопросы реализации программы социальной поддержки москвичей. С 2010 года расходы бюджета на эту программу увеличены в два раза и достигли в 2018 году огромной суммы в 430 миллиардов рублей», - заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Таким образом, в текущем году расходы бюджета по программе «Социальная поддержка жителей города Москвы» увеличили на 13 процентов, отмечается в материалах к заседанию Президиума Правительства. Как напомнил Мэр Москвы Сергей Собянин, значительно увеличилась минимальная пенсия москвичей и размер некоторых пособий для пожилых людей, молодых и многодетных семей. Кроме того, вдвое вырос объем санаторно-курортных путевок.

Городской социальный стандарт минимальных доходов для неработающих пенсионеров с 1 января увеличили на 20 процентов или 3 тысячи рублей, уточнил руководитель столичного Департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян. По его словам, теперь он составляет 17,5 тысячи рублей. Помимо этого в два раза увеличились ежемесячные выплаты инвалидам и участникам Великой Отечественной войны. Также вдвое увеличился размер жилищных выплат региональным льготным категориям граждан, ветеранам труда и труженикам тыла. Увеличенные выплаты получат и супруги-юбиляры, матери героев, Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда и Герои РФ.

На сегодняшний день в рамках адресной социальной поддержки материальную помощь получили 80 тысяч человек. Ее объем составил более 590 миллионов рублей. Кроме того, нуждающимся гражданам выдали более 340 тысяч продуктовых наборов и свыше 135 тысяч наборов одежды. В большинстве случаев подобную помощь оказывают с использованием электронных сертификатов.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию