Собянин: Последствия аварии в тоннеле планируется устранить к утру пятницы

«К сожалению, стенка канала имени Москвы дала протечку, достаточно много воды и грязи вытекло в Тушинский тоннель, пришлось остановить движение, авария достаточно серьезная», - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам градоначальника, над устранением последствий протечки, произошедшей утром в четверг, работают все аварийные службы столицы. Движение по Тушинскому тоннелю планируется восстановить в кратчайшие сроки, подчеркнул Сергей Собянин.

Также глава столицы сообщил, что сейчас проводится аварийный сброс воды из канала в соответствующем шлюзе. Затем стену тоннеля укрепят и зачистят его от воды и грязи.

Сергей Собянин отметил, что произошедшая авария является достаточно серьезной. К счастью, в результате произошедшего никто не пострадал.

«Надеюсь, до завтрашнего утра все работы будут завершены. Объем работ большой, авария серьезная. Все аварийные службы на месте работают, помогают устранить последствия аварийной ситуации, чтобы как можно быстрее восстановить движение», - добавил Мэр Москвы.

Центр организации дорожного движения порекомендовал московским автомобилистам сегодня по возможности избегать поездок в район Волоколамского шоссе. Съезд с внутренней стороны МКАД на Трикотажный проезд сейчас перекрыт. Кроме того, сильно затруднено движение перед Волоколамским шоссе по внутренней стороне МКАД.

В районе Тушинского тоннеля в режиме реального времени перенастраивается работа светофоров. В Мосгортрансе уточнили, что маршруты автобусов №904, 904к и троллейбуса №70 по Волоколамскому шоссе временно изменены.

Новости
Статьи
Званый гость
Сергей ПРОХАНОВ:...
Сергей ПРОХАНОВ:...
Колумнистика
Письмо в редакцию