Собянин поручил вывести дополнительную технику на уборку снега

К ликвидации последствий мощного снегопада, прошедшего в столице, подключат дополнительную технику и бригады. Соответствующее поручение дал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Как сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы, в работах по уборке в центре города планируется дополнительно задействовать почти три тысячи человек и 600 единиц коммунальной техники. Отмечается, что по вопросам, связанным с уборкой снега, можно обратиться в единую справочную службу Правительства Москвы по телефону: 8 (495) 777-77-77, а сообщить о сугробах во дворе можно в свою управляющую компанию.

В настоящее время количество автомобилей в городе снизилось, а городской транспорт работает без сбоев. Всего лишь за день с улиц Москвы вывезли 800 тысяч кубометров снега. Работы проводились по всему городу, при содействии сотрудников ГИБДД. Кроме того, коммунальщики распилили и вывезли более 2 тысяч деревьев, которые повалило во время метели. По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, все работы проводятся в строго заданном режиме, и власти держат ситуацию на контроле. В ближайшие сутки будут очищаться крыши, которых в городе насчитывается более 17 тысяч.

Как рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, в

течение вторника в столице работали более 70 тысяч человек и примерно 15,5 тысячи единиц техники.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию