Собянин поручил продлить программу летнего отдыха школьников «Московская смена»

Работу летних городских лагерей в столице продлят на один час. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

На заседании Президиума столичного Правительства градоначальник поручил продлить программу летнего отдыха школьников «Московская смена». В 2018 году по программе смогут отдохнуть все желающие школьники от 7 до 14 лет, отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Летние лагеря будут работать в 247 учреждениях, в том числе в 132 школах, 28 спортшколах Департамента спорта и туризма, 87 учреждениях Департамента труда и соцзащиты населения. Участники летней смены смогут съездить на экскурсии, получить новые знания, позаниматься спортом, а также посетить мастер-классы под руководством педагогов. Для школьников будут доступны 26 музеев, 7 театров, 10 анимационных и 10 спортивных центров. Их отобрали, учитывая отзывы участников прошлогодней программы.

«В этом году мы продлеваем проект под названием «Московская смена». Речь идет о школьниках, которые остаются в Москве. Мы традиционно организуем на базе школе десятки летних лагерей, где дети могут активно отдохнуть, пообщаться с друзьями, посетить культурные и спортивные мероприятия», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

В материалах к заседанию Президиума отмечается, что более 100 тысяч юных москвичей отдохнут в загородных лагерях. 12 льготных категорий детей могут получить бесплатные путевки или материальную поддержку в организации летнего отдыха. В их числе дети-сироты и сироты в возрасте от 18 до 23 лет, дети-инвалиды, дети из малообеспеченных семей, спортсмены, дети работников столичных предприятий.

Ознакомиться с реестром организаций отдыха и оздоровления можно на сайте www.mosgortur.ru. А узнать информация о проекте «Культлето» - на официальном портале Мэра и Правительства Москвы и на сайте Московский дирекции по развитию культурных центров.

Организации, предоставляющие детям летнюю программу отдыха, соответствуют Московскому стандарту детского отдыха. Его требования являются самыми высокими в стране.

Новости
Статьи