27 марта 2018

Собянин поручил организовать на Манежной площади место памяти и скорби по погибшим в Кемерово

«Ко мне обратился председатель Общественной палаты с просьбой организовать место для выражения памяти и скорби по погибшим в Кемерове. Прошу с Общественной палатой такое место организовать на Манежной площади и провести все необходимые мероприятия в короткие сроки», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума столичного Правительства.

По словам градоначальника, на Манежной площади организуют место для выражения памяти и скорби по жертвам пожара в Кемерове, который произошел 25 марта. По последним данным, в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» погибли 64 человека. Очаг возгорания находился на верхнем этаже здания, где располагались детские игровые зоны с аттракционами и кинозалы.

«В Кемерове произошла страшная трагедия, прошу почтить память погибших минутой молчания», - обратился к участникам заседания Президиума Мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава столицы добавил, что место на Манежной площади необходимо организовать таким образом, чтобы горожанам было удобно возложить цветы.

28 марта в России объявлен Днем общенационального траура.