Собянин пообещал завершить основную часть реконструкции Волгоградки до конца года

Собянин осмотрел реконструкцию Волгоградского проспекта

«В этом году предполагаем запуск развязки Люблинской ул. и Волгоградского проспекта и вот этой эстакады через Курское направление железной дороги», - заявил Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня в ходе осмотра реконструкции Волгоградского проспекта. По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, здесь практически по всему направлению будет организовано бессветофорное движение, что, бесспорно, улучшит движение на данной магистрали. Кроме того, отметил столичный градоначальник, транспортную ситуацию здесь также значительно оптимизирует строительство метрополитена.

В первую очередь, по словам Мэра Москвы Сергея Собянина, от ввода новых развязок на Волгоградке выиграют жители районов Марьино и Люблино. «Это порядка 420 тысяч москвичей, которым не надо будет часами стоять в пробках Люблинской улице для выезда на Волгоградский проспект", - уточнил мэр и добавил, что тоннель на пересечении ул. Люблинская и Волгоградского проспекта, а также путепровод на ул. Люблинская будут готовы уже осенью 2015 г.

Напомним, работы по строительству транспортных развязок на пересечении Волгоградского проспекта с Люблинской улицей и Волжским бульваром начались в июне прошлого года. В их ходе будут реконструированы основная проезжая часть Волгоградского проспекта и Люблинская улица. Запланировано строительство эстакады прямого хода по Волгоградскому проспекту на пересечении с Волжским бульваром, а также эстакады над ж/д путями Курского направления МЖД, которая соединит Люблинскую улицу и Остаповский проезд. Кроме того, будут построены тоннель под Волгоградским проспектом в районе пересечения с Люблинской улицей, два пешеходных перехода, съезды, боковые проезды. Также здесь будут переложены инженерные коммуникации.

Сейчас уже завершаются работы по строительству эстакады над ж/д путями Курского направления МЖД и ведутся работы по строительству эстакады на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром, тоннеля, подпорных стенок, перекладке инженерных коммуникаций, реконструкции улично-дорожной сети.

В целом, после проведения масштабной реконструкции данного участка дорожно-транспортной инфраструктуры, улучшится транспортная доступность районов Марьино, Люблино и Текстильщики.

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию