Собянин пообещал снизить возраст приема в детсады до 2,5 лет

«Мы построили десятки новых детских садов, расширили прием. И с каждым годом стараемся снижать верхний возраст. Сначала три года мы достигали, потом - два года и восемь месяцев. Тем не менее, постоянно задают вопросы, когда еще снизится возраст, потому что мамы хотят работать, вести активный образ жизни. И мы в этом году приняли решение и снизим возраст приема до 2,5 лет», - сообщил кандидат в Мэры Москвы Сергей Собянин.

В рамках предвыборной агитации кандидат в Мэры Москвы Сергей Собянин провел встречу с коллективом Московского эндокринного завода. Подобные мероприятия проводятся регулярно. Например, первая встреча состоялась на московской фабрике по изготовлению мороженого.

Московский эндокринный завод занимается высокотехнологичным производством, а егопроизводственная баз включает четыре основных цеха: по выпуску препаратов в ампулах и флаконах, в том числе сублимированных, таблеток и капсул, а также цеха по производству препаратов в полиэтиленовых флаконах, шприц-тюбиках и в ампулированной форме. Предприятие обеспечивает потребности лечебных учреждений и аптечной сети. Наряду с анальгетиками, завод производит значимые для населения лекарства, которые применяют в эндокринологии, гинекологии, офтальмологии и кардиологии.

По словам кандидата в Мэры Москвы Сергея Собянина, возможность пойти в детские сады получат десятки тысяч детей. Глава столицы также отметил, что по мере возможности возраст приема будут снижать с каждым годом. Это важно, поскольку молодые мамы получат возможность пораньше выходить на работу и в целом возвращаться к активному образу жизни.

«Каждый год будем строить по несколько десятков детских садов», - добавил кандидат в Мэры Москвы Сергей Собянин.

Также градоначальник отметил, что в 2010 году столичные детсады приняли280 тысяч юных горожан, что оказалось рекордной для того времени цифрой. Однако буквально за несколько лет количество воспитанников увеличилось до 420 тысяч.
«Это позволило решить проблемы, мы сняли очередь для детей от трёх лет», - отметил дейсвующий глава столицы.
Новости
Статьи
Письмо в редакцию