Собянин поддержал представленные общественниками столицы проекты

Ряд инициатив Общественной палаты столицы, например, проект создания нового сервиса «Электронный дом» для проведения электронных собраний собственников и жителей многоквартирных домов, поддержал Мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник выразил надежду, что новый проект будет интересен горожанам, и власти окажут необходимую помощь в реализации идеи.

«Конечно, было бы хорошо иметь электронные площадки для внутридомового голосования. Но в соответствии с Жилищным кодексом такого рода голосования можно применять, только если принято решение на очном собрании жителей. Тогда в дальнейшем все решения в электронной форме могут быть легитимными. Если подобного решения нет, то это площадка для обсуждения, что в принципе уже неплохо», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

По мнению главы столицы, переход от очных собраний к электронной площадке не станет массовым, однако необходимо создавать прецеденты. С самого начала необходимо четко определиться, что процедуры такого рода должны быть по инициативе самих граждан, добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

В свою очередь председатель комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, капитальному ремонту и вопросам местного самоуправления ОП Москвы Александр Козлов рассказал о преимуществах использования жильцами электронной площадки. По его словам, это позволит москвичам общаться внутри многоквартирного дома как между собой, так и при проведении общих собраний. Также Козлов сообщил, что необходимо дополнить такую форму электронными возможностями общения: конференциями и площадкой для голосования.

«Мы просим, Сергей Семенович, рассмотреть возможность альтернативных способов общения жителей многоквартирного дома через использование действующей площадки «Активный гражданин», - обратился к градоначальнику Александр Козлов.

Также к главе столицы обратилась председатель Общественной палаты Москвы Арина Шарапова. Она предложила создать сайт с информацией о городских мероприятиях для пенсионеров. Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал эту идею, однако сделал замечания. Так, по мнению градоначальника, большое количество программ на сегодняшний день реализуют центры соцзащиты. С увеличением масштаба придется изменить и подходы, необходимо будет вовлечь всю инфраструктуру, в том числе возможности образования, учреждений спорта и культуры.

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию