Собянин поддержал идею врачей по формированию стратегии развития здравоохранения

Идею врачей по формированию стратегии развития здравоохранения до 2025 года поддержал Мэр Москвы Сергей Собянин. Во вторник, 6 марта, градоначальник встретился с главврачами столичных больниц и обсудил с ними этот вопрос.

Цель стратегии заключается в том, чтобы вывести столичную медицину на качественно новый уровень. Так, предлагается в среднем увеличить продолжительности жизни до 80 лет, повысить комфорт лечения и улучшить имеющиеся результаты. Как добавил глава столицы, согласившись с озвученными предложениями, широкий спектр вопросов — это хорошая тенденция при обсуждении документа. Градоначальник также отметил, что еще семь лет назад средний возраст столичного жителя достигал 74 лет, а теперь — уже 78.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, система здравоохранения касается каждого москвича, его настроения, жизненного тонуса и здоровья. Глава столицы также отметил, что и пациенты, и представители медицинского сообщества интересуются будущим московского здравоохранения.

«От медицинского сообщества, от пациентов-москвичей поступает множество обращений и вопросов: какое будущее ждет московское здравоохранение, как оно будет развиваться и насколько будет качественным? Это важные вопросы», - сказал на встрече Мэр Москвы Сергей Собянин.

В свою очередь главные врачи московских больниц считают, что во главе системы здравоохранения всегда будет стоять пациент. Именно вокруг его комфорта и строится система различных сервисов. Кроме того, медики уверены, что в поликликах нужно проводить различные образовательные мероприятия. Согласны главы медучреждений и с тем, что необходимо повышать компетенции врачей общей практики, привлекать к новым системам обучения студентов медвузов с четвертого курса.

Еще одна инициатива, озвученная на встрече с Мэром Москвы Сергеем Собяниным - развитие системы волонтерства и донорской помощи, открытые для родственников реанимации, помощь некоммерческим организациям, в числе которых хосписы.

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию