Собянин почтил память жертв кемеровской трагедии на Манежной площади

Мэр Москвы Сергей Собянин возложил цветы к месту памяти и скорби по погибшим при пожаре в кемеровском торговом центре, организованному на Манежной площади в центре столицы.

Доступ к временному мемориалу памяти, расположившемуся у входа в Александровский сад, был открыт сегодня в районе 16.30, и буквально за несколько минут это место посетили несколько сотен человек. Люди несли цветы и мягкие игрушки к баннеру с надписью «Кемерово». 25.03.2018. Мы с тобой», рядом с которым размещены фотографии жертв трагедии и поминальные свечи, а за порядком возле мемориала наблюдают усиленные наряды полиции и сотрудники Росгвардии. Цветы на место памяти и скорби можно будет возложить 27 и 28 марта.

Напомним, пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел в воскресенье, и в во время него, по утвержденным данным, погибли 64 человека. 28 марта официально объявлен днем траура, и в этот день на всей территории страны будут приспущены государственные флаги, а телерадиокомпании и учреждения культуры отменят все развлекательные передачи.

Место на Манежной площади для почтения памяти погибших на этом страшном пожаре было организовано по распоряжению столичного градоначальника, который дал соответствующие распоряжения в ходе заседания Президиума Правительства Москвы. Сергей Собянин также отметил, что к нему с просьбой об этом обратился председатель Общественной палаты Москвы Константин Ремчуков.

Фото: ruzaregion.ru

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию