Собянин поблагодарил пришедших на субботник москвичей

20 апреля в честь 100-летия первого московского субботника Сергей Собянин принял участие в закладке аллеи на Никитском бульваре.

Градоначальник высадил куст сирени, прогулялся по бульвару и встретился с участниками программы «Московское долголетие». В «программе участвуют более 200 тысяч москвичей старшего возраста. Записаться в него могут женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, а также вышедшие на пенсию досрочно горожане. Записаться для участия в «Московском долголетии» можно в Центрах социального обслуживания населения, поликлиниках, центрах госуслуг «Мои документы» и в учреждениях, где проводятся занятия по программе «Московское долголетие».

«В Москве вторую неделю идут субботники. Сегодня 1,5 миллиона москвичей вышли на субботник - моем, чистим, приводим в порядок город. Он будет краше, уютнее благодаря вашей заботе», - сказал Мэр Москвы Сергей Собнин.

Глава столицы поблагодарил всех принявших участие в сегодняшнем субботнике.

«Сегодня ему исполняется 100 лет», - напомнил Сергей Собянин.

12 апреля 1919 года на станции «Москва Сортировочная» Казанской железной дороги состоялся первый городской субботник. Москвичам понравилось начинание 15-ти московских железнодорожников, решивших отремонтировать несколько паровозов и подчистить территорию после смены.

Затем, в 1920 году прошел первый массовый столичный субботник. Столицу привели в порядок вместе с руководством страны. В тот день на весеннюю уборку вышли более 400 тысяч человек.

В 2019 году в рамках месячника по весеннему благоустройству во дворах города убирают мусор, чинят контейнеры и разбивают цветники. Также обновляются детские и спортивные площадки, а дороги и тротуары промывают от остатков бензина шампунем.

Кроме того, в столице ремонтируют фасады и цоколи, подвалы и чердаки, подъезды и крыльца. В масштабной работе принимают участие более 600 тысяч работников городских структур, а также почти 10 тысяч единиц техники.

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию