Собянин поблагодарил городские службы за работу во время ЧМ по футболу

Несмотря на особый режим охраны, болельщики могли быстро и безопасно покинуть стадионы после матчей. Так, из «Лужников» можно было выйти в течение 14 минут, со «Спартака» - в течение 16 минут.

«Москва стала столицей мирового футбола. Город принял 12 матчей, которые прошли на стадионах "Лужники" и "Спартак", их посетили 760 тысяч человек. Всего столицу в дни чемпионата посетили порядка 4,5 миллионов туристов и экскурсантов», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник подвел итоги проведения чемпионата мира по футболу в Москве, поблагодарив городские службы за слаженную работу. Как сообщает пресс-служба Мэра и Правительства Москвы, за время работы фестиваля болельщиков FIFA на Воробьевых горах ее посетили 1,9 миллиона человек. Отмечается, что больше всего в фан-зоне побывало болельщиков из Мексики, Бразилии, Аргентины, Эквадора и Перу.

Культурная программа чемпионата мира насчитывала около 50 мероприятий, включая выставки, экскурсии и фестивали. Их посетили почти 9 миллионов человек. Провести чемпионат помогли 5 тысяч городских волонтеров, работавших на транспорте, развлекательных площадках и туристических маршрутах.

По словам Сергея Собянина, российскую столицу в дни чемпионата посетили 223 тысяч туристов из Китая, 167 тысяч - из США, 84 тысяч человек из Германии, более 60 тысяч жителей Нидерландов и 45 тысяч французских болельщиков. Туристам предоставляли необходимую информацию о городе через круглосуточный call-центр.

Средняя заполняемость московских гостиниц составила порядка 90 процентов, добавил Сергей Собянин. В свою очередь руководитель столичного Департамента спорта и туризма Николай Гуляев рассказал, что во время чемпионата мира по футболу с 14 июня по 15 июля Москву посетили 4,47 миллиона туристов и болельщиков. Гости столицы совершили 5 миллионов бесплатных поездок на общественном транспорте и имели возможность посмотреть матчи в вагонах метро.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию