Собянин отметил успехи московских врачей в лечении инфарктов

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил один из старейших стационаров столицы - центр атеротромбоза в городской клинической больнице имени Давыдовского, расположенный по адресу: улица Яузская, дом 11. По словам градоначальника, медицина значительно продвинулась вперед в лечении инфарктов.

«Благодарю вас за огромную работу по спасению больных инфарктом миокарда. Действительно, в последние годы в этом направлении произошла настоящая революция», - обратился Мэр Москвы Сергей Собянин к персоналу центра.

Также градоначальник вручил благодарности врачам-кардиологам, которые активно участвовали в создании эффективной и современной системы лечения больных с острым инфарктом миокарда в Москве.

В настоящее время в больнице функционируют центр атеротромбоза и университетская клиника кардиологии МГМСУ имени Евдокимова, центр персонализированной медицины, центр остеомиелитов, центр гнойной торакальной хирургии и кафедра общей хирургии Первого МГМУ имени Сеченова. В 2011-2016 годы по программе развития столичного здравоохранения в медицинское учреждение доставили почти 1 тысячу единиц современного медоборудования, например, аппараты МРТ, ангиографы и цифровые рентгеновские мобильные аппараты.

Как добавил Мэр Москвы Сергей Собянин, еще несколько лет назад ситуация в столичном здравоохранении была совершенно другой. Так, практически каждый четвертый больной инфарктом не выживал даже в медицинских учреждениях. Ситуацию удалось изменить благодаря улучшенной работе «скорой помощи», которая стала приезжать быстрее, и уникальному оборудованию, которое появилось в московских клиниках. При этом наибольшее внимание уделялось модернизации системы оказания экстренной и плановой помощи больным с инфарктом миокарда либо с угрозой развития такого заболевания.

«Благодаря профессионализму, умению, стройной системе, которая создана в Москве, оказание помощи инфарктникам находится на уровне европейских стран. Это, конечно, большое достижение для столичной медицины», - резюмировал Мэр Москвы Сергей Собянин.
Новости
Статьи
Письмо в редакцию