Собянин отметил итоги благоустройства улиц в районе Чистых прудов

«У нас театральный город, и все театры должны быть обустроены с точки зрения общественного пространства, да и сами должны быть приведены в порядок, что мы с вами и сделали. Здесь территория очень интересная, историческая - между ул. Мясницкой и ул. Покровкой. Обе улицы давно уже сделаны. Огромное количество людей гуляют здесь и вечером, и практически ночью, и днем. А вот между ними улочки были в плохом состоянии: темные, грязноватые. Сейчас стали такого хорошего, европейского уровня», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник проинспектировал работы по комплексному благоустройству улицы Чаплыгина и прилегающих к ней улиц и переулков, где расположены театры «Современник», Et Cetera, Московский театр Олега Табакова и детский музыкальный театр «Экспромт». Также Сергей Собянин лично пообщался со студентами театрального колледжа при Московском театре О.Табакова и его художественным руководителем Владимиром Машковым.

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил учащихся с окончанием реконструкции общественного пространства. По словам главы столицы, территория рядом с их учреждением стала комфортной. Также градоначальник выразил надежду, что она всем понравится, а сам район станет более удобным и интересным.

По информации пресс-службы Мэра и Правительства Москвы, в 2019 году в столице благоустроили около 4 тысяч городских улиц, площадей, дорог, парков и дворов. В частности, в порядок привели территорию возле Чистых прудов. Здесь расширили тротуары, замостили их гранитной плиткой.

Кроме того, на проезжей части отремонтировали асфальт, а вдоль улиц установили новые фонари, навигационные стелы и малые архитектурные формы, а также три детские площадки. Балв благоустроена и территория возле Театра О.Табакова, Дворца бракосочетаний и прилегающие дворы.

Отмечается, что в целом намеченные на этот год работы по благоустройству городских территорий выполнены. Оставшиеся городские объекты будут благоустроены до 1 ноября.

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Валентина...
Валентина...
Колумнистика
Письмо в редакцию