Собянин открыл три новые станции Калининско-Солнцевской линии метро

16 марта 2017

Три новые станции столичной подземки открыл Мэр Москвы Сергей Собянин на участке «Деловой центр» - «Раменки» Калининско-Солнцевской линии: «Минскую», «Ломоносовский проспект» и «Раменки». Помимо этого на станции «Парк Победы» достроили второй вестибюль и запустили полноценное движение между этой станцией и «Деловым центром».

Протяженность участка Калининско-Солнцевской линии, которую формируют поэтапно, от станции метро «Деловой центр» до станции «Раменки» составила более 10 километров. В начале 2014 года в эксплуатацию ввели участки «Деловой центр»-«Парк Победы», следующие этапы - «Парк Победы»-«Раменки» и «Третьяковская»-«Деловой центр». Ожидается, что строительство Солнцевского радиуса улучшит транспортное обслуживание 600 тысяч жителей районов Раменки, Проспекта Вернадского, Очаково-Матвеевского, Тропарево-Никулина, Солнцева, Ново-Переделкина, а также поселений Внуково и Московский. Как отмечается, новые станции метро расположены в шаговой доступности от многих жилых домов в вышеперчисленных районах.

Станция «Минская», которую сегодня открыл Мэр Москвы Сергей Собянин, является станцией неглубокого заложения. Она расположена на участке между мемориальной мечетью и железнодорожным путепроводом под улицей Минской. Станцию оформили в стиле хай-тек, то есть в металлических и серых тонах. Ожидается, что в среднем ее пассажиропоток составит около 9 тысяч человек в сутки.

На станции «Раменки», оформленной в соответствие с историей района, появились силуэты деревьев на зеленом фоне. Ее ожидаемый пассажиропоток уже гораздо больше, чем в предыдущем случае – 120 тысяч человек в сутки.

Станция «Ломоносовский проспект», открытая Мэром Москвы Сергеем Собянины, находится на пересечении Мичуринского и Ломоносовского проспектов. Как ожидается, за сутки ею будут пользоваться 100 тысяч пассажиров. Дизайн станции составили графические элементы в виде цифр, которые символизируют точные науки, поскольку совсем недалеко находится МГУ имени Ломоносова.

Всего за шесть лет в Москве построили более сотни километров новых линий метро и соорудили 55 станций.

Главные новости

24 апреля 2017
Голосование на АГ по реновации будет защищено трехуровневой проверкой личности
24 апреля 2017
Управление Росреестра по Москве формирует новый состав Общественного совета
24 апреля 2017
Гостем субботника на Юго-Западе Москвы станет Николай Дроздов
24 апреля 2017
Время пришло: на Юго-Западе Москвы уберут железные ограждения

Статьи

Выбирай или проиграешь
Воспитанники ОК «Юго-Запад» победили в конкурсе юных техников
Живописные первоцветы
Анатолий Выборный: "Герои Российской Федерации смогут арендовать землю на льготных условиях"
«Выпускные» проекта «Связь поколений» прошли на Юго-Западе Москвы
На Юго-Западе столицы задержан подозреваемый в разбойном нападении

Новости ЮЗАО

24 апреля 2017
Гостем субботника на Юго-Западе Москвы станет Николай Дроздов
24 апреля 2017
Время пришло: на Юго-Западе Москвы уберут железные ограждения
24 апреля 2017
Дополнительный автобус запустят от «Теплого Стана» до кладбища «Ракитки»
24 апреля 2017
Встреча префекта ЮЗАО с жителями Ломоносовского района перенесена на 17 мая
Популярные новости

Test