Собянин открыл три новые станции Калининско-Солнцевской линии метро

16 марта 2017

Три новые станции столичной подземки открыл Мэр Москвы Сергей Собянин на участке «Деловой центр» - «Раменки» Калининско-Солнцевской линии: «Минскую», «Ломоносовский проспект» и «Раменки». Помимо этого на станции «Парк Победы» достроили второй вестибюль и запустили полноценное движение между этой станцией и «Деловым центром».

Протяженность участка Калининско-Солнцевской линии, которую формируют поэтапно, от станции метро «Деловой центр» до станции «Раменки» составила более 10 километров. В начале 2014 года в эксплуатацию ввели участки «Деловой центр»-«Парк Победы», следующие этапы - «Парк Победы»-«Раменки» и «Третьяковская»-«Деловой центр». Ожидается, что строительство Солнцевского радиуса улучшит транспортное обслуживание 600 тысяч жителей районов Раменки, Проспекта Вернадского, Очаково-Матвеевского, Тропарево-Никулина, Солнцева, Ново-Переделкина, а также поселений Внуково и Московский. Как отмечается, новые станции метро расположены в шаговой доступности от многих жилых домов в вышеперчисленных районах.

Станция «Минская», которую сегодня открыл Мэр Москвы Сергей Собянин, является станцией неглубокого заложения. Она расположена на участке между мемориальной мечетью и железнодорожным путепроводом под улицей Минской. Станцию оформили в стиле хай-тек, то есть в металлических и серых тонах. Ожидается, что в среднем ее пассажиропоток составит около 9 тысяч человек в сутки.

На станции «Раменки», оформленной в соответствие с историей района, появились силуэты деревьев на зеленом фоне. Ее ожидаемый пассажиропоток уже гораздо больше, чем в предыдущем случае – 120 тысяч человек в сутки.

Станция «Ломоносовский проспект», открытая Мэром Москвы Сергеем Собянины, находится на пересечении Мичуринского и Ломоносовского проспектов. Как ожидается, за сутки ею будут пользоваться 100 тысяч пассажиров. Дизайн станции составили графические элементы в виде цифр, которые символизируют точные науки, поскольку совсем недалеко находится МГУ имени Ломоносова.

Всего за шесть лет в Москве построили более сотни километров новых линий метро и соорудили 55 станций.

21 сентября 2017
В галерее «Нагорная» запустили уникальный международный проект
21 сентября 2017
Обманутым «покупателям» жилья в спорткомплексе в ЮЗАО нужно обратиться в прокуратуру
21 сентября 2017
Московским бизнесменам расскажут о специальных предложениях по аренде недвижимости
21 сентября 2017
Москвичи определились с порядком стрижки газонов во дворах
Марина КЛЮЕВА: "Все вокруг мое?!"
Лора РЕЗНИКОВА: Сомнения - это топливо для работы над собой
Блиц-опрос
У вас есть шанс не заболеть…
Бутовский мост скоро отремонтируют
Выборный: «Терроризм, незаконная миграция и другие вызовы требуют консолидации усилий парламентариев государств»
21 сентября 2017
В галерее «Нагорная» запустили уникальный международный проект
21 сентября 2017
Обманутым «покупателям» жилья в спорткомплексе в ЮЗАО нужно обратиться в прокуратуру
20 сентября 2017
День пожилых людей в Воронцовском парке отпразднуют танцами и игрой на баяне
20 сентября 2017
Юных исследователей из ЮЗАО пригласили в бесплатный кружок
Популярные новости