Собянин открыл новый путепровод на Южнопортовой улице

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл автодорожный путепровод через пути курского направления МЖД на улице Южнопортовая. Он обеспечит удобное транспортное сообщение между районами Печатники и Южнопортовый. Также автомобилисты смогут свободно подъезжать к станции метро «Кожуховская» Люблинско-Дмитровской линии. Кроме того, новая эстакада увеличит пропускную способность улицы Южнопортовая на участке от промзоны «Южный порт» в сторону центра через проспект Андропова.

«Я сейчас побывал на соседней улице. Очень много жалоб было от жителей. Я туда заехал. К сожалению, поступают обращения на мой портал, хотя ситуация и улучшилась, но все равно поручаю разобраться. Обратите внимание на тротуары», - обратился Мэр Москвы Сергей Собянин к префекту ЮАО Цыбину.

Также градоначальник попросил префекта привести в порядок улицу Шоссейною, на состояние которой пожаловались на портале «Наш город». В свою очередь генеральный директор компании-генподрядчика строительства Николай Судаков доложил Мэру Москвы Сергею Собянину, что в настоящее время путепровод на улице Южнопортовой полностью готов к открытию движения.

Работы по возведению 156-метровой эстакады, соединившей улицу Южнопортовую и 2-й Южнопортовый проезд, проводились с мая 2016 года по октябрь текущего года. Транспортный объект строили по соглашению о сотрудничестве между РЖД и столичным Правительством. Помимо путепровода была проложена почти тысяча километров новых дорог. Движение транспорта по новой эстакаде осуществляется по двум полосам - по одной в каждую сторону, а пешеходы могут воспользоваться трехметровым тротуаром.

В будущем планируется интегрировать улицу Южнопортовую с путепроводом в новую радиальную трассу. Ее протянут от Третьего транспортного кольца до МКАД, продлив до Каширского шоссе, районы Южнопортовый, Печатники, Марьино и Братеево.

Ранее сообщалось, что за три года в столице возвели или реконструировали 12 путепроводов. Шесть из них достроили в рамках реализации проекта организации пассажирского движения по Московскому центральному кольцу в 2017 году.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию