Собянин открыл новый проспект Лихачева с путепроводом через пути МЦК

Новый проспект Лихачева возьмет на себя основные потоки транспорта, тем самым разгрузив набережные и местные улицы. Проспект с путепроводом через Московское центральное кольцо открыл Мэр Москвы Сергей Собянин. Также градоначальник побывал в расположенном рядом с жилым комплексом «ЗИЛАРТ» парке «Тюфелева роща».

«В Москве на месте старой промзоны ЗИЛ формируется новое ядро развития: рядом огромный спортивный кластер, технопарк, комплексная жилая застройка, крытый парк «Остров мечты» - крупнейший детский тематический парк. Территория превращается в одну из самых развитых территорий комплексной застройки Москвы», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава столицы добавил, что проспект стал первой магистралью новой комплексной территории. Ей присвоили имя руководителя и основателя завода ЗИЛ Ивана Лихачева. Общая длина проспекта составляетпочти три километра. Он тянется от набережной Марка Шагала до станции метро "Технопарк". Движение по проспекту Лихачева организовано по двум-трем полосам в каждую сторону.

Автодорожный путепровод через пути Московского центрального кольца является центральным сооружением проспекта. Его протяженность составляет 0,54 километра. В подэстакадном пространстве путепровод имеет съезды и развороты.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, кроме жилых, деловых, спортивных объектов в одном из центральных районов столицы формируют общественную инфраструктуру - парк. Его проект разработал голландско-американский ландшафтный дизайнер и урбанист Джерри Ван Эйк.

Растения в "Тюфелевой роще" устойчивы к повышенному содержанию пыли, загазованности, ветрам и снегопадам. Благодаря специально подобранной растительности, парк будет привлекательным и летом, и зимой. По задумке архитектора здесь построили перголу длиной более километра. Это одновременно и смотровая площадка, и крытая прогулочная зона. Уникальный искусственный навес проходит через весь парк, являясь символом отсылающего к истории ЗИЛа конвейера.

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию