Собянин открыл новый парк «Братеевская пойма

«Это один из лучших спортивных парков Москвы. 80 га благоустроенного пространства. Помимо этого, рядом еще каскадные пруды площадью порядка 50 га. Вообще, площадь сопоставимая с Парком Горького, но насыщенная спортивными первоклассными сооружениями», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник открыл новый городской парк «Братеевская пойма», благоустройство которого началось в июле 2017 года. Он находится на правом берегу Москвы от улицы Алма-Атинская до проектируемого проезда № 5402 в одном из наиболее широких участков Москворецкой поймы.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, в парке работают бейсбольное, футбольное и волейбольное поля, а также площадки для воркаута. В день открытия парка на бейсбольном поле прошла игра команд юниоров.

«Поле, надеюсь, поможет вам добиться новых успехов. Но вы и так неплохо играете», - обратился к спортсменам Мэр Москвы Сергей Собянин.

Как сообщает пресс-служба Мэра и Правительства Москвы, концепцию парка разработали с учетом результатов голосования на «Активном гражданине». В Братеевской пойме появились 12 спортивных зон, включая скейтпарк, площадку для игры в настольный теннис и теннисный корт. Также здесь обустроили пять детских площадок, зоны отдыха, летний открытый солярий с деревянными шезлонгами, площадку с качелями и беседки. Желающие могут воспользоваться прокатом спортинвентаря или побывать в летнем кинотеатре.

В новом парке насчитывается более 500 фонарей, также есть система видеонаблюдения. В рамках благоустройства было высажено 1,8 тысячи деревьев и более 13 тысяч кустарников. Есть здесь и 700-метровая экологическая тропа, а также лыжная трасса и велодорожки.

Общая территория парка составляет 190 га. Его создали на месте неухоженной городской территории. В Братеевской пойме сохранились обширные водно-болотные угодья и луга, где обитают десятки видов животных и растений. В дальнейшем новый парк может стать модным местом отдыха как для жителей района Братеево, так и для всего Юго-Востока Москвы.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию