Собянин открыл III Московский культурный форум

«Дорогие друзья, поздравляю с наступающим Днем работника культуры. Это наш общий праздник. Конечно, это праздник тысяч организаций и учреждений: федеральных, городских, частных, которые работают в области культуры; десятков тысяч людей, которые работают на других уровнях культуры. Но, конечно, это наш общий праздник. Культура - это душа и сердце нашей столицы!» - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин на открытии III Московского культурного форума в Центральном выставочном зале «Манеж».

Московский культурный форум проходит в столице с 23 по 25 марта. Его участниками стали более 500 организаций культуры, которые представили свои выставочные площадки. Например, выставку «Люди IN» посвятили социально-культурному развитию столицы для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Вход на Московский культурный форум свободный, его могут посетить все желающие.

В России День работника культуры празднуют 25 марта. К этой дате в рамках Московского культурного форума запланировано провести более 800 мероприятий, в том числе 500 мастер-классов и более 40 творческих встреч. По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, программа развития культуры столицы – одна из самых крупных в мире. В нее входит не только реконструкция объектов культурного значения, но и развитие системы библиотек, а также открытие новых музеев и культурных площадок. Благодаря этому в городе появляются открытые сценические площадки, которые посещают миллионы жителей и гостей столицы.

Мэр Москвы Сергей Собянин обратил внимание на то, что в столице реализуют программу развития парков культуры, которые создают особенную атмосферу и формируют общественное пространство. Также градоначальник вручил благодарности Мэра Москвы и благодарственные письма работникам сферы культуры. Так, звание «Почетный деятель искусств города Москвы» получила артистка драмы, ведущая мастер сцены Московского театра на Таганке Екатерина Рябушинская, а почетного звания «Почетный работник культуры города Москвы» удостоился ряд выдающихся горожан.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию