Собянин открыл флагманский центр занятости «Моя работа»

«В Москве огромный рынок труда. Миллионы человек из Москвы, Подмосковья, других регионов находят здесь работу более квалифицированную, более оплачиваемую по сравнению со многими другими регионами. Тем не менее, и в Москве есть безработные, есть люди, которые не могут найти себе работу по разным причинам», - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам градоначальника, в столице зарегистрировано несколько десятков тысяч безработных.

«Государство должно оплатить пособие по безработице, и помочь им найти для себя достойную интересную работу, которая соответствует их претензиям, требованиям и желаниям. Сделать это порой очень непросто», - отметил Сергей Собянин.

В пятницу, 19 апреля, глава столицы открыл первый флагманский центр занятости населения Москвы «Моя работа». Он располагается на улице Щепкина. Ранее горожане могли обращаться в службу занятости населения, однако москвичей не всегда устраивало качество ее работы.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что на работу службы поступало много жалоб. Поэтому было решено улучшить ее качество, в частности, предоставить хорошие помещения. Так, службы занятости планируется переместить из полуподвальных помещений и жилых домов в здания многофункциональных центров. Новые центры откроются примерно на 60 площадках.

Количество документов, необходимых для заполнения, сократится с 24 до 11. Также уменьшится время оформления - до 30 минут. Это позволит специалистам уделять больше времени диалогу с горожанами.

По информации пресс-службы Мэра и Правительства Москвы, москвичи стали чаще обращаться к службам за карьерными советами. К примеру, количество консультаций в центрах госуслуг «Мои документы» увеличилось в 10 раз.

Модернизация городской системы занятости населения началась в 2019 году. Она направлена на отказ от устаревших подходов к трудоустройству в пользу индивидуальной работы по оказанию помощи. При этом учитываются не только потребности, но и конкретная жизненная ситуации каждого соискателя.

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию