Собянин открыл флагманский центр «Мои документы» на Юго-Западе Москвы

«Сегодня открыли замечательный флагманский центр с массой интересных услуг для малого бизнеса, автомобилистов, тех, кто хочет посмотреть и проверить свое здоровье и купить билеты. Все, что только можно придумать, сосредоточено здесь», - сказал на открытии флагманского офиса «Мои документы» Мэр Москвы Сергей Собянин.

Новый центр площадью 2,2 тысячи квадратных метров можно найти по адресу: Новоясеневский проспект, дом 1. Он расположился на Юго-Западе столицы около станции метро «Теплый Стан». График работы – ежедневно с 10.00 до 22.00.

Флагманский центр оформили в фирменном стиле «Мои документы». В нем насчитывается 50 окон приема и 78 сотрудников. Ожидается, что в сутки центр будут посещать 2,5 тысячи человек.

Здесь можно получить различные государственные услуги при жизненных ситуациях «Я потерял документы», «Я – автомобилист», «Я оплачиваю налоги». Помимо этого, представлены дополнительные сервисы: «Мой банк» (отделение банка), «Мое искусство» (билетная касса), «Мои путешествия» (экскурсии и туры), «Мое фото» (фотоателье), «Мое здоровье» (медицинские услуги), «Мое кафе» и «Мой нотариус».

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, жители столицы отмечают доброжелательность работников центров «Мои документы», приятный интерьер и большое количество предоставляемых услуг. Также градоначальник рассказал о планах развивать другие столичные центры, находить для них удобные помещения.

«Главный итог нашей работы - мы создали большую команду, которая каждый день оказывает десятки тысяч услуг гражданам. Настоящая революция в сфере государственных услуг, которую мы с вами совершили!», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

В дальнейшем в столице планируется создать Дворец центров госуслуг на ВДНХ. Он станет площадкой для обмена передовым опытом в этой сфере. Здесь будут обучать сотрудников центров из других российских регионов, а помогут в этом иностранные специалисты. Открытие флагманских центров госуслуг в дальнейшем ожидается в каждом округе Москвы. Кроме того, в них расширят перечень оказываемых услуг.

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию