Собянин открыл эстакаду через Варшавское шоссе в Щербинке

Открыто движение транспорта по новой эстакаде на Варшавском шоссе в районе улицы Маршала Савицкого в Щербинке. Старт движению дал Мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам градоначальника, в прошлом году также была запущена железнодорожная эстакада.

«В этом году в Москве будет реконструировано и построено около 115 километров дорог, развязок, тоннелей, эстакад. Один из таких крупных объектов находится здесь, в районе Щербинки за счет реконструкции Варшавки. Щербинка вообще разрезана двумя магистралями, железнодорожной и автодорожной», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Протяженность новой эстакады составила более 600 метров. Она позволит убрать пробки на пересечении Варшавского шоссе с улицей Маршала Савицкого, а также проспектом 40 лет Октября.

Эстакада имеет две полосы движения, а длина подъездов и съездов составляет 440 метров. Транспортное сооружение через Варшавское шоссе построили через в рамках проекта реконструкциях магистрали на участке от проектируемого проезда №728 до обводной дороги на Подольск. Весной или летом здесь проведут благоустройство прилегающей территории.

Как добавил Мэр Москвы Сергей Собянин, в текущем году на Варшавском шоссе планируется завершить целый ряд объектов. Это улучшит транспортную доступность между разными частями столицы, а также само движение по шоссе.

В настоящее время продолжается строительство тоннеля, расположенного на пересечении Варшавского шоссе с улицей Железнодорожная, а также реконструкция основного хода Варшавского шоссе и строительство его дублёра. Кроме того, строители возводят четыре наземных и два подземных

пешеходных переходов через Варшавское шоссе, устанавливают шумозащитные экраны и прокладывают инженерные коммуникации.

В 2018 году в столице также планируется построить участок от Боровского шоссе до Калужского шоссе, участок от Киевского шоссе до Калужского шоссе важной транспортной магистрали Солнцево-Бутово-Видное.

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию