Собянин открыл движение по новому Крылатскому мосту

По новому Крылатскому мосту в столице запустили движение транспорта. Он вошел в участок строящейся Северо-Западной хорды от проспекта Маршала Жукова до Рублевского шоссе. На открытии присутствовал Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Северо-Западная хорда - это магистраль от Дмитровки до Мичуринского проспекта. В основном закончено строительство. Осталось несколько объектов», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

В ходе открытия движения по новому мосту Сергей Собянин сообщил, что строительство Северо-Западной хорды находится на завершающем этапе.

Крылатский мост позволил убрать одно из "узких горлышек" на Северо-Западной хорде. Таким образом, в районах Хорошёво-Мнёвники, Крылатское, Кунцево и Филёвский парк транспорт стал ехать быстрее.

Длина моста составляет 282 метра. Он стал дублером старого Крылатского моста, который построили в 80-е годы. Одновременно с его сооружением были реконструированы части улиц Нижние и Крылатской, а также боковой проезд вдоль прохода к Крылатскому мосту со стороны Крылатской улицы. Кроме того, был построен разворотный съезд с улицы Нижние Мнёвники в сторону Карамышевской набережной; подпорные стены на подходах к Крылатскому мосту и две отдельно стоящие подпорные стены.

«В целом Северо-Западная хорда - это 80 километров дорог. Посвящаем запуск моста победе российской сборной», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Также градоначальник уточнил, что хорда является сложнейшим проектом и представляет собой большой кластер дорог. В столице строят четыре хорды: Северо-Западную, Северо-Восточную, Юго-Восточную и Южную рокаду. По ним автомобилисты смогут проехать, минуя центр, из одного конца города в другой. При этом пробег автомобилей при поездках между соседними районами сократится почти на 10 процентов.

Хорды сформируют Четвертое транспортное кольцо. В частности, Северо-Западную хорду протянут через северные и западные районы столицы от Дмитровского до Сколковского шоссе до Мичуринского проспекта.

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию