Собянин открыл ДК имени Астахова после капремонта

«Сегодня, по сути дела, новый день рождения этого центра. Поздравляю всех москвичей, которые будут здесь активно принимать участие во всех мероприятиях. В частности, жителей Марьина, Люблина и Печатников» - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин на открытии дворца культуры имени Астахова на улице Люблинской.

Как сообщает агентство новостей «Москва», совсем недавно в здании завершились работы по капитальному ремонту. В частности, там заменили окна, а также системы отопления, водоснабжения и канализации. Кроме того, в порядок привели все помещения, которые получили современное оборудование.

Здание, расположенное на границе районов Люблино и Марьино, является одним из старейших домов культуры Москвы. Оно было закрыто на комплексный ремонт еще в 2014 году, поскольку находилось в предаварийном состоянии. Из-за проблем с системой отопления зимой в помещениях было очень холодно, также отсутствовали современные системы пожарной безопасности. После капремонта в учреждении обновили и полностью оборудовали большой зал на 434 места и малый зал на 188 мест; арт-фойе, музей боевой славы, лекционный зал и три зала хореографии, а также открытую площадку непосредственно перед зданием. В частности, большой концертный зал оснастили мультимедийным проектором, современным световым и звуковым оборудованием, специальным хореографическим покрытием и системой кондиционирования.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, в настоящее время в столице насчитываются десятки домов культуры, которые составляют значимую часть досуга горожан. Они накопили огромный опыт работы за десятилетия, однако не все из них находятся в хорошем состоянии. Градоначальник подчеркнул, что реконструкции подобных объектов проводятся системно. При этом специалисты стремятся не только улучшить материальную базу зданий, но и сохранить старые традиции.

«Также важно создавать новые возможности на базе домов культуры, например, новые культурные центры в районах», - заключил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Всего с 2011 по 2016 год за счет бюджета города провели капитальный ремонт 7 учреждений культурно-досугового типа, включая филиал центра культуры и досуга «Лира».

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию