Собянин осмотрел строящийся по Программе реновации дом в Ростокине

«Несмотря на все проблемы с экономикой города, в том числе и с достаточно серьезным дефицитом бюджета, мы приняли решение не останавливать крупнейшие строительные программы города Москвы. И одна из ключевых программ - это реновация. Это огромное количество людей, которые ждут переселения. К сожалению, во время пика эпидемии мы приостановили большинство строек по реновации, но значительная часть при этом продолжала строиться. Те объекты, которые находились уже в высокой степени готовности. Сегодня мы вышли на большинство площадок и не отступаемся от своих планов. Все необходимые ресурсы для реновации будут предоставлены в полном объеме настолько, насколько освоены строителями», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник осмотрел дом в Ростокине, который строится по индивидуальному проекту в рамках Программы реновации. Двухсекционное здание высотой в 11-12 этажей рассчитано на 110 квартир. Сейчас здесь завершаются отделочные работы подземной и надземной части здания, ведутся пусконаладочные работы внутренних инженерных систем. Во дворе и на прилегающей к дому территории обустроят детскую и спортивную площадки, места для парковки.

В новый дом на улице Сельскохозяйственная переедут горожане в рамках первой волны переселения. Первыми - 142 человека из 60 квартир пятиэтажного дома 1962 года постройки, расположенного по адресу: проспект Мира, д. 135а. Жильцов старого дома планируется переселить в IV квартале текущего года.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, несмотря на трудности в экономике из-за пандемии коронавируса, город предоставит необходимые ресурсы для продолжения строительства домов по программе реновации в полном объеме. Проводится огромная работа по утверждению проектов планировок, добавил глава столицы.

«Как я и обещал, в этом году они практически все будут утверждены. Подавляющее большинство - на 90% - они прошли уже публичные слушания, обсуждения горожанами и одобрены ими. Один из таких домов - в Ростокино. Надеюсь, что сдан будет к 1 сентября, и начнется переселение из ближайших пятиэтажек в этот достаточно качественный и хорошо расположенный дом», - сказал Сергей Собянин.

Фото: www.mos.ru

Новости
Актуально
Статьи
Изготовление книг

Званый гость
Александр КАЛЯГИН: "Сегодня нам важно сохранить то, что имеем…"
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию