Собянин осмотрел новый корпус «Школы Новокосино» на 400 учеников

«Одно из первых направлений стройки, которое мы разморозили и начали активно возвращать к жизни, - это строительство детских садов и школ. Несмотря на какое-то небольшое отставание во время эпидемии, мы планируем в этом году наверстать упущенное и построить около 40 корпусов детских садов и школ. Один из них находится здесь в Новокосино. Сдача запланирована на август месяц», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник проинспектировал строительство учебного корпуса на 400 мест «Школы Новокосино» на улице Новокосинской. Финансирование ведется в рамках городской адресной инвестиционной программы Москвы.

Четырехэтажное здание возводят по индивидуальному проекту, его площадь составляет 7,2 тыс. кв. м. Монтаж конструктивной части завершился феврале текущего года, до конца августа планируется закончить работы по внутренней отделке помещений, монтажу внутренних инженерных систем. На прилегающей территории построят детские и спортивные площадки.

В новом здании будут учиться школьники 7-11-х классов. Здесь появятся лаборатории предпрофессиональных классов, для чего был закуплен комплект оборудования образовательного проекта «Медицинский класс в московской школе».

По словам президента компании АО «МСУ-1» Ильи Зюбина, выполняющей строительные работы, школу планируется открыть к 1 сентября. Работы на объекте ведутся в три смены. Зюбин доложил Сергею Собянину, что на стройке соблюдается противоэпидемиологический режим: у рабочих измеряют температуру, все обеспечены масками.

Как добавил Мэр Москвы Сергей Собнин, в новом корпусе будет высокотехнологичная школа для старших классов, оснащенная самым передовым оборудованием, с трансформируемыми помещениями. В целом в 2020 году в столице построят порядка 40 корпусов школ и детских садов.

С начала года в Москве открыли восемь новых объектов образования. Всего с 2011 года было построено 280 детских садов и 97 школ. Из них 245 объектов возвели за счет городского бюджета.

Фото: www.mos.ru

Новости
Актуально
Статьи
Изготовление книг

Званый гость
Александр КАЛЯГИН: "Сегодня нам важно сохранить то, что имеем…"
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию