Собянин осмотрел новое футбольное поле спорткомплекса Олимпийской деревни

Спортивный комплекс Олимпийской деревни – крупнейший и популярный физкультурно-спортивный центр на западе столицы. В нем тренируются сборные России и Москвы по вольной и греко-римской борьбе, также проводятся соревнования по боевым искусствам и игровым видам спорта. Для занятий в спорткомплексе не существует возрастных ограничений. Ежемесячно здесь занимаются более 5 тысяч человек, большиснтво из которых – дети.

«В Олимпийской деревне происходят преобразования: раньше здесь хотели построить жилье, был инвестиционный контракт, но мы его расторгли. И вот уже построены теннисные корты, возводится ледовая арена, построено первоклассное футбольное поле со спортивными раздевалками и душевыми. На нем можно заниматься круглый год», - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин, осмотрев новое футбольное поле спорткомплекса Олимпийской деревни.

Градоначальник пожелал успехов молодым спортсменам, выразив надежду, что из них вырастут чемпионы. По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, в столице построили и реконструировали несколько больших стадионов, что является важным и большим событием. Кроме того, до 2020 года в Москве планируется построить еще семь новых футбольных полей. По одному стадиону возведут в Северо-Восточном административном округе, Юго-Западном и ТиНАО. Еще по два стадиона появятся в ВАО и ЮВАО.

«Важно, чтобы у нас были не только хорошие стадионы, но и первоклассная национальная сборная», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Как сообщается в материалах пресс-службы Мэра и Правительства Москвы, горожане могут воспользоваться тысячей футбольных площадок, включая 129 полноразмерных футбольных полей. Более 600 стадионов и площадок находятся на территориях школ, 12 площадок - в вузах, 273 площадки – во дворах. Они оснащенные специальным покрытием, разметкой и воротами.

Футбол является одним из самых популярных видов спорта в столице. Так, в Российской футбольной премьер-лиге Москву представляют 4 профессиональных клуба – ЦСКА, "Спартак", "Динамо" и "Локомотив".

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию