Собянин осмотрел ход строительства станции «Ржевская» БКЛ метро

«Станция «Ржевская» - это рабочее название. Станция будет называться «Рижская». Расположена возле Рижского вокзала, под проспектом Мира. Очень важная станция - пересадка на Калужского-Рижскую линию и три Московских центральных диаметра: МЦД-2, МЦД-3, МЦД-4, которая сейчас находится в строительстве. Здесь будет такой достаточно мощный транспортный узел. Станция глубокого залегания - 62 метра, одна из самых сложных», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин проинспектировал работы по строительству станции Большой кольцевой линии Московского метрополитена «Ржевская». По словам градоначальника, работы проводятся в соответствии с графиком.

По информации пресс-службы Мэра и Правительства Москвы, "Ржевская" войдет в состав одного из крупнейших транспортно-пересадочных узлов Москвы. Он объединит станции Большой кольцевой и Калужско-Рижской линий метро, МЦД-2 "Нахабино-Подольск".

В перспективе – через ТПУ пройдут линии МЦД-3 "Зеленоград-Раменское" и МЦД-4 "Апрелевка-Железнодорожный". Таким образом, будут объединены сразу две линии традиционной подземки и три диаметра наземного метро.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что «Ржевскую» строят в сложных условиях, рядом с котлованом глубиной около 50 метров и диаметром в 30 метров. В общей сложности пртяженность Большой кольцевой линии московского метро составит 70 километров. На ней разместятся 31 станция и 2 электродепо. Строительство участка Большой кольцевой линии метро от станции "Авиамоторная" до станции "Савёловская" стартовало в 2015 году. Готовность участка составляет 48 процентов.

Строительство Большой кольцевой линии – это крупнейший в мире проект в области метростроения. Примечательно, что в ее состав войдет существующий участок "Каховская-Каширская". Таким образом, БКЛ может стать самой протяженной кольцевой линией метро в мире, обогнав нынешнего "чемпиона"– Вторую кольцевую линию Пекинского метро. Ее протяженность составляет 57 километров.

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Владимир МЕНЬШОВ:...
Владимир МЕНЬШОВ:...
Колумнистика
Письмо в редакцию