Собянин наградил победителей конкурса «Московская весна a cappella»

Победители конкурса «Московская весна a cappella» получили гран-при, которые им вручил Мэр Москвы Сергей Собянин. Д ля обладателя гран-при предусмотрена премия в размере 6,2 миллиона рублей; для вокальной группы, занявшей первое место - 1,8 миллиона рублей; для серебряных призеров — 1,2 миллиона рублей и бронзовых призеров — 500 тысяч рублей. По результатам голосования конкурса гран при досталось коллективу «Six Appeal» из США.

Московская весна a cappella» завершится в столице 9 мая. Фестиваль проходит в рамках цикла уличных мероприятий «Московские сезоны» на 61-й городской площадке.

Участниками фестиваля стали 184 коллектива, 1,6 тысячи исполнителей из 16 стран и 40 российских регионов. Они подарили горожанам уже 1400 выступлений, исполнив порядка 8 тысяч песен в самых разных жанрах (джаз, соул, рок, поп, блюз, госпел, этно-фолк, классика).

До объявления результатов конкурса Мэр Москвы Сергей Собянин пообщался с членами жюри, конкурсантами и приехавшими на фестиваль иностранными блогерами.

«Мы проводим много фестивалей, это добрая московская традиция. Но фестиваль «Московская весна a cappella» - уникальный: все расцветает, становится тепло, у людей появляются улыбки, вы выходите к ним навстречу. Это замечательный фестиваль, который дарит нам хорошее настроение. Я сейчас вручу гран-при, но на самом деле вы все победители, потому что вы участвуете в грандиозном мероприятии в лучшем городе земли - в Москве», - обратился к участникам конкурса Мэр Москвы Сергей Собянин.

Как сообщается в материалах пресс-службы Мэра и Правительства Москвы, по сравнению с прошлым годом география столичного фестиваля расширилась. Российскую столицу на нем представили 85 коллективов и сольных исполнителей. В частности, можно было увидеть выступление самого большого женского хора МГИМ имени Шнитке. Он состоит из 50 человек. А самому пожилому участнику фестиваля, москвичу Владиславу Гончарову, выступавшему сольно, - 79 лет.

Новости
Статьи