Собянин: Москвичи стали терять в пробках на четверть меньше времени

«Благодаря серьезным усилиям строителей, транспортников и организаторов дорожного движения ситуация на дорогах начала постепенно меняться. На сегодня почти на четверть сократилось время, которое москвичи проводили в пробках», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума столичного Правительства.

В свою очередь руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов рассказал, что жители столицы стали чаще ездить на общественном транспорте. Неудивительно, в 2016 году завершилась реформа наземного городского транспорта, в результате чего в Москве устранили дублирование маршрутов, сократили интервалы и скорректировали расписание движения автобусов. Кроме того, маршрутки интегрировали в единую систему общественного транспорта, и на 211 маршрутов, обслуживаемых коммерческими перевозчиками, вышли две тысячи современных автобусов.

«По данным за 2016 год, количество поездок увеличилось на 600 миллионов по сравнению с 2010 годом. По будням городским транспортном теперь пользуются на 2,2 миллиона пассажиров больше», - доложил он Мэру Москвы Сергею Собянину.

При этом наибольший рост зафиксировали в сегменте наземного транспорта - там пассажиропоток увеличился на 45 процентов.

Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, ситуация на дорогах столицы по-прежнему остается сложной, и поэтому власти города не должны уменьшать усилий по решению транспортных проблем.

Одним из факторов, способствующих улучшению движения на дорогах, является развитие системы каршеринга, где на сегодняшний день зарегистрировано уже около 300 тысяч человек. При этом ежедневно на одну машину в среднем приходится восемь поездок. Это указывает на то, что большое число людей не поехали на личном автомобиле, а использовали автомобили в аренду, объяснил Максим Ликсутов.

Как было отмечено на заседании Президиума Правительства Москвы, достижения столицы в улучшении транспортной ситуации признало международное экспертное сообщество. Так, Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры стал лауреатом премии ITF Transport Awards в номинации «За особые достижения в области транспорта».

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию