Собянин: Москва является одним из крупнейших в мире образовательных центров

«Воспитанников, учащихся и студентов в Москве около 2 миллионов. В этой отрасли работают более 200 тысяч человек. Москва является одним из крупнейших в мире образовательных центров. И это - важнейшая отрасль городского хозяйства и приоритет деятельности Правительства Москвы», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин на международной конференции, посвященной результатам исследований качества образования.

В конференции участвуют представители более 30 стран и всех российских регионов, занимающихся вопросами организации, проведения и анализа результатов исследований качества образования. На конференции обсуждаются вопросы влияния управленческих решений и преобразований, которые реализуют в системе образования.

Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, все основные базовые показатели школьного образования в столице улучшились в два раза за последние пять лет. Ранее международная программа оценки образовательных достижений учащихся PISA отдала московским школам лидирующие позиции. Кроме того, город вошел в шестерку лучших образовательных систем мира по уровню как читательской, так и математической грамотности. Специалисты отметили сотню самых лучших столичных школ, где обучается 23 процента от общего числа школьников города.

Образовательные учреждения обеспечивают качество образования выше лучших мировых стандартов и занимают первое место в мире. Важно и то, что небольшая разница в баллах рейтинга между всеми школами Москвы свидетельствует о доступности качественного образования на уровне высочайших международных результатов.

«За последние пять лет в Москве произошли кардинальные изменения. Улучшились все основные базовые показатели школьного образования, в том числе и качество сдачи единого государственного экзамена - несмотря на то, что сложность этих заданий и контроль за сдачей экзаменов значительно усилились. Увеличилось и количество московских школьников, которые являются победителями и призерами Всероссийских олимпиад. Также удвоилось число образовательных учреждений, которые вошли в топ-25 и топ-500 федеральных школ. Эти показатели говорят о том, что мы двигаемся в нужном направлении», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.
Новости
Статьи
Письмо в редакцию