Собянин: Московское метро станет в три раза больше

По сравнению с системой метрополитена 2010 года наземная и подземная части метро увеличится в три раза. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник провел совещание с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом и председателем правления ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым. Встречу посвятили вопросам комплексного развития московского транспортного узла до 2023 года и на перспективу до 2027 года.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, транспортная система столицы активно развивается. Например, на Московском центральном кольце курсируют современные поезда, которые перевозят полмиллиона пассажиров в сутки.

«Масштабно строятся станции метрополитена. Подземное метро Москвы увеличится почти в два раза. Помимо этого строятся новые радиальные направления железной дороги, новые магистральные пути. Создается проект Московские центральные диаметры, в результате которого подземное и наземное метро Москвы получит около 1 тысячи километров, то есть практически в три раза превысит систему метрополитена, которая была в 2010 году», - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник отметил, что 95 процентов москвичей будут жить рядом с метро к 2027 году. Также поговорили о создании нового транспортного каркаса столицы. В него войдет почти 2 тысячи километров дорог. Кроме того, проводятся работы по проектированию технологических и коммерческих объектов транспортно-пересадочных узлов.

Масштаб перевозок московского железнодорожного узла оценил министр транспорта Евгений Дитрих. По его словам, на него приходится более половины всех пригородных пассажирских перевозок в России.

В свою очередь Олег Белозеров заявил, что ОАО «РЖД» применяет новые технологии, участвуя в реализации проектов в Москве. Он также добавил, что компания планирует начать тестировать на транспортной системе столицы беспилотные технологии.

«Очень сложная транспортная система дает возможность развивать интеграцию, применять новые технологии», - подытожил Белозеров.
Новости
Статьи
Письмо в редакцию