Собянин: Московские школы вышли на мировой уровень качества образования

«Программа развития образования Москвы - одна из самых значимых и важных программ, которая касается практически каждого жителя. Речь идет о будущем молодых москвичей и нашего города», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума столичного Правительства.

По словам градоначальника, школы города вышли на мировой уровень качества образования. Так, в 2016 году школьники Москвы, Санкт-Петербурга и Белграда разделили первое место на первой столичной «Олимпиаде мегаполисов», участниками которой стали 176 человек из 22 мегаполисов мира. Кроме того, учащиеся столицы завоевали девять золотых, шесть серебряных и две бронзовые медали на международных межпредметных олимпиадах. Победителей ждала награда - 1 миллион рублей за «золото», 500 тысяч за «серебро» и 250 тысяч за «бронзу».

Также в прошлом году результаты международного тестирования PISA показали, что столичные школьники находятся в шестерке лучших в мире по уровню читательской и математической грамотности.

Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, образование в столице должно быть качественным и доступным, а учителя должны получать достойную зарплату. Власти многое сделали для этого за последние годы, подчеркнул градоначальник. Большое внимание также уделяют инклюзивному образованию: на сегодняшний день в школах города обучаются более 11 тысяч детей с ограниченными возможностями здоровья. Их потребности также учитывают при строительстве новых школ и детских садов.

«Перед нами стоят не менее масштабные задачи. Речь идет об укреплении материальной базы, строительстве новых детских дошкольных учреждений, школ, информатизации, создании системы предпрофессиональной подготовки школьников», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Всего с 2011-го по 2016 год в Москве появилось 68 новых школ, рассчитанных на 36,6 тысячи мест, и 205 детсадов, которые могут принять более 33 тысяч воспитанников. Очереди детей от 3 до 7 лет в дошкольные учреждения в настоящее время отсутствуют.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию