Собянин: Московская «оборонка» активно модернизирует производство

«Власти столицы активно поддерживают московские предприятия. Чтобы прекратить всякие разговоры о выводе промышленности из Москвы, мы дали максимальные объемы возможного строительства на промышленных площадках - по 15 тысяч квадратных метров на гектар. Это больше, чем средняя плотность застройки Москвы. Сделано это для того, чтобы предприятия сами могли планировать и реализовать свои проекты, не останавливаясь на градостроительной документации и четко зная свою перспективу», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава столицы посетил научно-производственное предприятие «Салют», которое входит в состав концерна «Моринформсистема-Агат» и является крупнейшим производителем современных радиолокационных станций, а также систем обработки информации для ВМФ России.

Предприятие, созданное в 1942 году, расположено по адресу: улица Плеханова, дом 6. Первой его продукцией были корпуса для мин заграждения и пороховые камеры для реактивных снарядов легендарных «Катюш». Сейчас «Салют» занимается судостроительной промышленностью, а также выпускает гражданскую продукцию для спутниковых навигационных систем «Глонасс», NAVSTAR и других систем связи.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, город оказывает поддержку промышленным предприятиям. В частности, в ближайшие годы крупнейшим инвестиционным проектом станет строительство полноценного индустриального парка на территории «Салюта». В нем создадут конструкторское бюро «Аметист» и завод «Топаз», что позволит сформировать единую и мощную технологическую базу для работы «Моринформсистема-Агат». Чтобы реализовать такой амбициозный проект, на территории предприятия также построят завод дополнительных производственных площадей.

Как добавил Мэр Москвы Сергей Собянин, в столице активно внедряют специальные льготные режимы технопарков, индустриальных и промышленных зон. На сегодняшний день в городе насчитывается уже 49 таких специализированных территорий, где трудятся десятки тысяч рабочих, ученых и разработчиков.

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию