Собянин: Дорожная сеть в Москве развивается беспрецедентными темпами

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что городские власти планируют в наступившем году сделать для развития дорожной сети столицы. Об этом градоначальник написал на своем сайте.

По словам московского Мэра, всего с 2011 по 2018 годы было построено 820 километров новых дорог, 254 моста, эстакады или тоннеля, 218 пешеходных переходов. Таким образом, за последние семь лет общая протяженность московских дорог увеличилась на 19%, а количество искусственных дорожных сооружений выросло более чем в три раза. «Такие же темпы дорожного строительства – по 100 км новых дорог в год – мы собираемся сохранить и в следующие 5 лет», - отметил Сергей Собянин.

В частности, в нынешнем году планируется запустить в эксплуатацию сразу несколько крупных дорожных объектов. В их числе – участок Южной рокады от Балаклавского до Пролетарского проспекта, Балочный мост через шлюз № 9 Канала им. Москвы, который является частью Северо-Западной хорды и обеспечит удобный съезд с улицы Народного Ополчения в Мневниковскую пойму, участок Северо-Восточной хорды от Открытого шоссе до Лосиноостровской улицы, высокотехнологичный пешеходный переход через проспект Андропова, который свяжет парк тематических развлечений «Остров мечты» со станцией метро «Технопарк», путепровод через Курское направление МЖД в рамках реконструкции Дорожной улицы, дублер Дмитровского шоссе, дублер Калужского шоссе, который обеспечит дополнительный въезд в Коммунарку, а также первый совмещенный метротоннель. Последний войдет в состав новой трассы Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе, и по нему вместе с машинами будут ездить поезда Сокольнической линии Московского метрополитена.

«В дорожном строительстве создан огромный задел. В проектировании и реальной стройке находятся десятки крупных и небольших объектов. В ближайшие годы дороги Москвы станут удобнее и безопаснее для автомобилистов и пешеходов», - резюмировал Сергей Собянин.

Фото: sobyanin.ru



Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Любовь Белых:...
Любовь Белых:...
Колумнистика
Письмо в редакцию