Собянин: «Динамо» станет одним из крупнейших спортивных парков Москвы

«На месте исторического стадиона «Динамо» возводится спортивный комплекс площадью 8 га. Он уникален не только для Москвы, но и для всей страны. Под одной кровлей расположатся две арены: футбольная и ледовая. Следующим этапом будет строительство спортивно-тренировочного комплекса», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, осмотрев строящийся стадион.

По словам градоначальника, «Динамо» снова станет центром активного отдыха, а также одним из самых крупных парков. Его смогут посещать все любители активного отдыха.

Стадиону, возведенному в 1928 году, предстоит пережить крупнейшую в его истории реконструкцию. На его территории планируется создать спортивный концертно-развлекательный комплекс, который объединит Центральный стадион «Динамо», универсальную арену, досугово-развлекательный центр, музей общества «Динамо» и подземную парковку. Его соорудят в рамках проекта комплексного развития территории «ВТБ Арена парк», общая площадь которого составит почти 32 га. После реконструкции в «ВТБ Арена – Центральный стадион «Динамо» войдут большая футбольная арена, рассчитанная на 26 319 мест и универсальный спортивный зал, способный вместить до 14 000 зрителей. Стадион планируется открыть в 2018 году.

Также Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал строительство станции «Петровский парк», которая расположится на участке от станции «Деловой центр» до станции «Нижняя Масловка» Третьего пересадочного контура.

«Для того, чтобы улучшить транспортную доступность стадиона, рядом строится новая станция, которая будет запущена уже в этом году. Я надеюсь, что сам стадион будет построен по графику и основные работы будут закончены уже в этом году», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Строить новую станцию начали в марте 2012 года. Сейчас завершаются разработка грунта в котловане и сооружение железобетонных конструкций. Также продолжаются архитектурно-отделочные работы и ведется переустройство инженерных коммуникаций. Ожидается, что пассажиропоток на станции «Петровский парк» составит около 240 тысяч пассажиров в сутки и до 24 тысяч - в час пик.

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию