Собянин: Благотворительность — лейтмотив фестиваля «Пасхальный дар»

Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх московский и всея Руси Кирилл посетили благотворительный фестиваль «Пасхальный дар» на улице Профсоюзной, 41 в ЮЗАО. По словам градоначальника, благотворительность стала лейтмотивом фестиваля в 2018 году. Только за прошедшие выходные в рамках фестиваля прошло 20 благотворительных программ.

Фестиваль «Пасхальный дар» будет длиться до 15 апреля в рамках цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны». Он проходит начиная с 2014 года.

В Москве расположились 38 фестивальных площадок площадках. Они находятся на улицах и площадях, в городских парках и рядом с храмами. Особую программу на фестивале «Пасхальный дар» подготовил каждый благотворительный фонд-участник.

Как сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, предприятия торговли обязались перечислить на благотворительные нужды 5 процентов всей своей выручки. Кроме того, в рамках фестиваля открыт общий счет, на который можно перечислить деньги нуждающимся. Все собранные средства распределят между столичными благотворительными фондами-участниками фестиваля.

«Ваше Святейшество, хотел бы поблагодарить вас за содействие в проведении ежегодного пасхального фестиваля «Пасхальный дар», который стал хорошей, доброй традицией для Москвы. Миллионы людей посещают это замечательное мероприятие. В этом году благотворительность стала лейтмотивом этого фестиваля. Я бы хотел сказать слова признательности театрам, артистам, которые проводят благотворительные концерты», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Множество интересных и добрых событий ждут горожан в дни Светлой седмицы, с 9 по 15 апреля. Например, 14 апреля в 15.00 фонд “Со-единение” представит инклюзивный спектакль “Кармен”. Увидеть его можно будет на Профсоюзной улице в ЮЗАО. В постановке задействуют профессиональных актеров, артистов с синдромом Дауна и с одновременным нарушением зрения и слуха.

Подробная программа мероприятий фестиваля «Пасхальный дар» размещена на официальном портале Мэра и Правительства Москвы.

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию