Собранные в ЮЗАО новогодние ёлки отправились в дробилку (ФОТО)

15 января в Ломоносовском районе на Юго-Западе Москвы прошла акция «Ёлочный круговорот». Мероприятие было организовано в популярном месте отдыха жителей Ленинского и Вернадского проспектов – парке «Собачка» членом политисовета местного отделения партии «Единая Россия» Ломоносовского района Александром Маничевым.

«По окончании праздников наиболее важный вопрос – это централизованный сбор и утилизация новогодних ёлок с избежанием их выброса во дворах. Именно поэтому партийные активисты и члены молодежной палаты приняли участие в городской акции и организовали пункт по сбору ёлок в своем районе», - сказал он.

Для местных жителей организовали специальный пункт, куда можно было сдать отслужившие ёлки. Кроме того, волонтеры обошли ближайшие дворы, собрали выброшенные хвойные деревья, и спустя несколько часов грузовик увез их на переработку.

Работа активистов не окончилась на транспортировке ёлок: разгрузка новогодних деревьев и помещение их в дробилку стоили больших усилий. Также члены молодежной палаты района помогли разгрузить и прибывшие из других пунктов сбора 5 машин. В итоге акция растянулась на целый день.

Всего в ЮЗАО организовали семь точек по сбору ёлок из двадцати пяти по Москве.

«Это самое большое количество на округ. Акция оказалась полезной для жителей, и по их инициативе продлена до 19 января включительно», - отметили организаторы акции.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию