15 декабря 2017

Собянин открыл участок Калужского шоссе после реконструкции

В рамках второго этапа реконструкции автомагистрали Мэр Москвы Сергей Собянин дал старт движению транспорта по трем путепроводам, мосту через реку Десну, а также участку Калужского шоссе от деревни Сосенки до поселка Ватутинки.

Калужское шоссе на участке от МКАД до границ Москвы (20-49-й км) является основной магистралью новых городских территорий. Раньше шоссе имело только две полосы движения в каждом направлении, что ставило под сомнение безопасность и комфорт движения транспорта. Поэтому Калужское шоссе решили реконструировать, расширив его до 4-5 полос движения в каждом направлении.

«Мы уже построили несколько участков - развязку на улице Профсоюзной, которую, наверное, вы хорошо знаете. На втором этапе реконструкции дошли до Сосенок. И вот сегодня до Ватутинок», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

После работ по реконструкции Калужское шоссе будет соответствовать параметрам магистральной улицы общегородского значения первого класса. Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, строительство магистрали планируется завершить до июня 2018 года. Реконструкция Калужского шоссе предусматривает создание боковых проездов, или дублеров, в обход населенных пунктов. Их протяженность составит почти 17 километров. Дублеры позволят улучшить не только условия проживания местных жителей, но и экологическую обстановку.

В рамках первого этапа реконструкции Калужского шоссе в столице проложили 26 километров новых дорог, построили три моста через реку Сосенку, четыре эстакады и четыре тоннеля, а также семь пешеходных переходов. Работы второго этапа пока продолжаются – их проводят на участке от деревни Сосенки до 4-го километра Калужского шоссе.

В общей сложности в конце текущего года было построено или отремонтировано более 11 километров дорог. В их числе: основной ход Калужского шоссе; путепровод в районе поворота с Калужского шоссе на деревню Милорадово; разворотный путепровод в районе реки Десны и боковые проезды, а также надземные и подземные пешеходные переходы.