Снимок фотокора «Москвы За Калужской заставой» отобрали для голосования на «Активном гражданине»

В столице в шестой раз проходит конкурс фотографий «Планета Москва». В нем участвуют более 500 фотографов – как профессионалов, так и любителей. Как сообщает пресс-служба «Активного гражданина», в снимках отображены ключевые события жизни столицы. Члены жюри и горожане выбирают лучшие снимки в четырех категориях: «Архитектура», «Пейзаж», «Москва и москвичи. Комфортный город», «Динамика мегаполиса».

Свое видение российской столицы показали как профессионалы и любители из России, так и Китая, Италии, Армении, Казахстана и Узбекистана.

«В этом году в номинации участвует рекордное количество фотографий - 45, поэтому для вашего удобства они разделены на три блока», - отмечается в сообщении.

В конкурсе участвуют и снимки фотокорреспондента отдела иллюстраций газеты «Москва За Калужской заставой» Анатолия Цымбалюка. Его фотография «Памятник великому композитору С.Прокофьеву» борется за приз в номинации «Выбор активных граждан». Отметим, на конкурс «Планета Москва» жители столицы прислали более, чем 1000 фото. Кроме того, снимок фотокорреспондента «Минимализм во дворе» вошла в 55 фото, участвующих в полуфинале в номинации «Архитектурная фотография».

Конкурс "Планета Москва" проводит Департамент градостроительной политики города Москвы. Проголосовать за фотографии можно в соцсетях. Открытие выставки работ, а также церемония награждения победителей пройдет в парке «Зарядье» 18 августа.


Новости
Статьи
Письмо в редакцию