Снег и похолодание придут в Москву в выходные

В столичном регионе завершается продолжительный период очень теплой погоды. Как сообщает Гидрометцентр РФ, уже с пятницы температура воздуха постепенно начнет понижаться, и в выходные приблизится к климатической норме. 22 марта температура в Москве достигла 10,8 градуса, и пока это остается самым высоким значением температуры этой весны.

Однако вскоре на европейскую территорию России начинает вторгаться холодный арктический воздух, поэтому временами пройдут осадки в виде дождя, мокрого снега и снега. По ночам температура воздуха уйдет в минус, а утром на дорогах и тротуарах может образоваться гололедица.

В пятницу, 24 марта, минимальная температура воздуха составит от -1 до +1 градуса, местами пройдет дождь. В ночь на субботу, 25 марта, ожидается мокрый снег, похолодает до -3…-1 градусов. Днем местами также возможны небольшие осадки. Температура воздуха повысится только до 2-4 градусов тепла, скорость северо-западного ветра может достигнуть 12-17 метров в секунду. В воскресенье, 26 марта, осадки прекратятся, однако ночью температура понизится до -4…-2 градусов. Днем в Москве потеплеет до 4…6 градусов.

Небольшие осадки ожидаются и в начале следующей недели. Ночами температура будет опускаться до -4…+1 градуса, днем она составит 2-7 градусов тепла, добавили синоптики.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию